ジモトビラロゴ

広島県広島市安芸区の広報資料

課 名 担当者 電 話 内 線 資 料 提 供 平成 29年 8月 23日 港湾振興課 課 名 自然環境課 岩田,幸元 担当者 芥川,川嶋 082-513-4019電 話 082-513-2933 4019 内 線 2933 広島県内におけるヒアリと疑われ…

広島市安芸区 2017/08/25

別紙 国道 54号の歩道上における民間路上駐輪場の整備等について 標準断面図 0.25m 整備前 7.35m 5.45m 1m 1.9m状1 4.15m2430.3m 誘導用ブロック 民地 車道 2m 歩道の有効幅員 5.35m 7.6m 平 面 図 国道…

広島市安芸区 2017/08/25

マイナンバー制度に便乗した不正な勧誘や個人情報の取得にご注意ください! 平成27年10月 1日公表 平成28年12月15日最終更新 内閣府 警察庁 個人情報保護委員会 消費者庁 総務省 国税庁 内閣府のコールセンターや地方公共団体、消費生活センターなどに、…

広島市安芸区 2017/07/25

マイナンバー制度に便乗した不正な勧誘や個人情報の取得にご注意ください! 平成27年10月 1日公表 平成28年12月15日最終更新 内閣府 警察庁 個人情報保護委員会 消費者庁 総務省 国税庁 内閣府のコールセンターや地方公共団体、消費生活センターなどに、…

広島市安芸区 2017/07/25

マイナンバー制度に便乗した不正な勧誘や個人情報の取得にご注意ください! 平成27年10月 1日公表 平成28年12月15日最終更新 内閣府 警察庁 個人情報保護委員会 消費者庁 総務省 国税庁 内閣府のコールセンターや地方公共団体、消費生活センターなどに、…

広島市安芸区 2017/07/25

熊野町人口ビジョン 平成28年3月 熊 野 町 はじめに 平成 20(2008)年に始まった日本の人口減少は、若年の人口減少と老年人口の増加を 伴いながら、今後、加速的に進行するとされています。人口減少時代の到来です。 この人口減少は地方から始まり、都市…

広島市安芸区 2017/07/25

特定非営利活動法人(NPO法人)が広島市中 小企業融資制度を利用できるようになりました 広島市で活動するNPO法人を支援します! 概要 中小企業信用保険法の改正により、NPO法人が信用保証協会の保 証対象となったため、本市においても、広島市中小企業融資制度…

広島市安芸区 2017/03/09

H補助金交付請求 受付、審査 補助金受理 -2- 申請の手続きについて 補助金を交付するまでには、2ページの「耐震改修設計補助事業の流れ」 (以下、 「流 れ」という。 )に沿って、いくつかの書類を提出していただく必要があります。具体的 には、以下の手順…

広島市安芸区 2017/02/09

ふ れ あ い 樹 林 地 区 位 置 図 三滝ふれあい樹林1号地区 武田山ふれあい樹林1号地区 場所:JR 三滝駅から北西側へ約1,000m 場所:JR 下祇園駅から北西側へ約2,000m 面積:約113,000㎡ 面積:約5,000㎡ 三滝ふれあい樹林…

広島市安芸区 2017/02/09

広島市広告掲載基準 (趣旨) 第1条 この基準は、広島市広告掲載要綱第5条第2項に規定する広告の範囲、その他必要な事項につ いて定めるものであり、広告媒体への広告掲載の可否は、この基準に基づき判断を行うものとする。 (規制業種又は事業者) 第2条 次に掲げ…

広島市安芸区 2017/01/25

商圏図N北東方面 108台 16台 1,571世帯 26.32% 北東方面 日来店台数 ピーク時来店台数 108台 16台 1km圏内 計画地 南西方面 257台 37台 3,745世帯 62.73% 半径1??圏内の世帯数 5,970世帯 南東方面 45…

広島市安芸区 2016/12/10

N 府中大川 駐車場(58台)        市道東1区2号線 出入口№1 9,800 8,000 業務車両専用出入口 出入口№2 ▽道路境界線 8,000 8,000 ▽道路後退線 1341 6,700 駐輪場(20台) 3,500 2,400 5,00…

広島市安芸区 2016/12/10

N 1F 事業所 1F 住居 1F 住居 1F 住居 2F 住居 2F 住居 2F 工場 主要地方道広島中島線・県道府中祇園線 2F 住居 1F 工場 2F 住居 倉庫 2F 事業所兼住居川大 2F 住居中府▽2F 住居軽線界境地隣軽6F 集合住宅 2F …

広島市安芸区 2016/12/10

N 計画地 1km 2km 3km 4km 資料-1 建物位置図(広域図) S:1/25,000

広島市安芸区 2016/12/10

第1号様式 出 店 計 画 書 平成28年11月25日 広島市長様福岡県福岡市博多区博多駅東二丁目10番1号 第一福岡ビルS館4階 株式会社コスモス薬品 代表取締役 宇野正晃 広島市大規模小売店舗地域貢献ガイドラインの第2の1の(2)に基づき、下記のとおり…

広島市安芸区 2016/12/10

区報あさみなみ 11.1号 http://www.city.hiroshima.lg.jp/asaminami/ 安佐南区の人口/241,816人(1,205人増) 安佐南区の世帯数/101,967世帯(1,208世帯増)f心かよわせ みんなでつくる 緑豊…

広島市安芸区 2016/12/10

加入対象車両一覧表② 保険期間: ○車  種: ○配置場所: ○台  数: 平成28年10月20日午後4時から 平成29年10月20日午後4時まで ホンダ ジャイロキャノピーワゴンタイプ(49㎤) 以下の表の学校 49台区被保険者 千田小学校中国泰寺中学校…

広島市安芸区 2016/09/10

加入対象車両一覧表① 保険期間: ○車  種: ○配置場所: ○台  数:区被保険者 戸坂城山小学校 東 東浄小学校 牛田新町小学校 元宇品小学校南広島特別支援学校 己斐小学校 西 鈴が峰小学校 古田中学校 安北小学校 長束西小学校 安佐南 大塚小学校 安…

広島市安芸区 2016/09/10

入 札 公告平成28年9月9日 次のとおり一般競争入札に付します。 広島市長 松 井 一 實 1 競争入札に付する事項 (1) 件名 児童の見守り巡回活動用バイク任意保険業務 (2) 保険の内容 入札説明書及び仕様書による。 (3) 履行期間 別紙「加入対…

広島市安芸区 2016/09/10

平成28年度 第3回三滝山ファミリー体験自然講座 西区の横川から三滝にも、これだけの史跡や歴史があった! ガイドツアー参加者募集 横川から三滝にかけて、現在も残る史跡や被爆樹木 などをフィールドワークしながら、学びませんか。 ★ このバス? 何だろう? ★…

広島市安芸区 2016/09/10

早期発見・早期治療! のお話 ~月に一度は自分でチェック!!~ 日時:平成28年11月25日(金) 10:30~12:00 場所:広島市安芸区民文化センター 2階 スタジオ 講師:タウン薬局薬剤師 ピンクリボンアドバイザー 平野 清子氏対象:成人女性 乳が…

広島市安芸区 2016/09/10

主催:広島難病団体連絡協議会 共催:広島市 第1回『難病フェスタ』のご案内 『難病患者の声から~災害体験を通じて考える~』日時:平成28年10月29日(土)13:00~16:00(予定)場所:広島県健康福祉センター8階(大研修室 広島市南区皆実町一丁目6-…

広島市安芸区 2016/09/10

しょう がいりさちべつ かい しょうむいき 地域フォーラム[広島] ひろ しまかむ りょう 参加 無料 ゆう 障害を理由とする 差別の解消に向けた さん てい いん [定員] 200名 めい ようじぜんもうしこみ (要事前申込) もうしこみしめきり 【申込…

広島市安芸区 2016/09/10

夜間対応型訪問介護 設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  佐伯区 日常生活圏域:  城山・五日市観音 法人名  :  株式会社ニックス 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 0.0 事業所運営の基本方針 8.3 事業所管理運営 26.7…

広島市安芸区 2016/09/10

定期巡回・随時対応型訪問介護看護 設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安佐南区 日常生活圏域:  東原・祇園東 法人名  :  株式会社Shine 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 15.0 事業所管…

広島市安芸区 2016/09/10

認知症対応型通所介護設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  東区 日常生活圏域:  二葉 法人名  :  株式会社ニックス 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 0.0 事業所運営の基本方針 18.0 事業所管理運営 15.6 利用者処遇…

広島市安芸区 2016/09/10

看護小規模多機能型居宅介護設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安佐南区 日常生活圏域:  城山北・城南 法人名  :  有限会社サカコーポレーション 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 19.3 事業所…

広島市安芸区 2016/09/10

看護小規模多機能型居宅介護設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  中区 日常生活圏域:  江波 法人名  :  社会福祉法人福祉広医会 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 16.2 事業所管理運営 9.5 …

広島市安芸区 2016/09/10

小規模多機能型居宅介護設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安芸区 日常生活圏域:  阿戸・矢野 法人名  :  社会福祉法人香南会 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 17.6 事業所管理運営 19.2…

広島市安芸区 2016/09/10

小規模多機能型居宅介護設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安佐南区 日常生活圏域:  戸山・伴・大塚 法人名  :  E者 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 9.0 事業所管理運営 7.9 利用者処遇…

広島市安芸区 2016/09/10

小規模多機能型居宅介護設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  中区 日常生活圏域:  国泰寺 法人名  :  D者 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 0.0 事業所運営の基本方針 13.5 事業所管理運営 13.0 利用者処遇 15.…

広島市安芸区 2016/09/10

認知症高齢者グループホーム設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安芸区 日常生活圏域:  阿戸・矢野 法人名  :  株式会社不二ビルサービス 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 18.0 事業所管理運営…

広島市安芸区 2016/09/10

認知症高齢者グループホーム設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安佐北区 日常生活圏域:  三入・可部 法人名  :  C者 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 11.5 事業所管理運営 16.8 利用者…

広島市安芸区 2016/09/10

認知症高齢者グループホーム設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安佐北区 日常生活圏域:  三入・可部 法人名  :  社会福祉法人正仁会 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 19.0 事業所管理運営 2…

広島市安芸区 2016/09/10

認知症高齢者グループホーム設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安佐南区 日常生活圏域:  東原・祇園東 法人名  :  B者 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 15.5 事業所管理運営 19.3 利用…

広島市安芸区 2016/09/10

認知症高齢者グループホーム設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安佐南区 日常生活圏域:  城山北・城南 法人名  :  A者 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 0.0 事業所運営の基本方針 17.5 事業所管理運営 16.7 利用…

広島市安芸区 2016/09/10

認知症高齢者グループホーム設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  安佐南区 日常生活圏域:  城山北・城南 法人名  :  有限会社サカコーポレーション 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 5.0 事業所運営の基本方針 19.7 事業所…

広島市安芸区 2016/09/10

認知症高齢者グループホーム設置運営事業者 評価基準 評価内容 区   :  西区 日常生活圏域:  観音 法人名  :  株式会社ニックス 評価項目 応募者の概要 事業所運営 点  数 0.0 事業所運営の基本方針 17.5 事業所管理運営 20.7 利用…

広島市安芸区 2016/09/10

別 紙質事業名疑応答書 カーボン・マネジメント推進事業 FS 等調査業務 基本仕様書 等の 項目質問回答 基本仕様書 1/2??ージ 5業務内容 (3)詳細 調査 「詳細分析」には、現地ウォ 「詳細分析」をどのように行うか ー ク ス ル ー 調 査 も …

広島市安芸区 2016/09/10

別 紙 質 疑 応 答 書 事業名 カーボン・マネジメント推進事業 FS 等調査業務 基本仕様書等の 項目 応募説明書 3/6??ージ 9審査方法等 (2)審査・評価方法 (様式第4号)技術提 案書質問回答 ⒈エネルギー管理士とは工場 の現場で働くための資…

広島市安芸区 2016/09/10

訂正表 資料 訂正前 (様式第4号) 【空調設備概要】 技術提案書 能力: 5/8??ージ 1,233kW×2基 350kW×1基 ※2010年に更新済み。 1/1 訂正後 【空調設備概要】 能力: 1,233kW×2基 350kW×1基 ※1,233kW…

広島市安芸区 2016/09/10

常設型親子交流の場「おやこっこさえき」 ボランティア養成講座のご案内 こんな方待ってます!! 孫世代の子ども達と 触れ合いたい! 子育てもひと段落し たし、空いた時間に ボランティアでもしよ うかしら♫♫ 子育てひと段落のあなた! 育ジイ育バアのあなた! …

広島市安芸区 2016/08/10

こんなことで悩んでませんか? あんまり口を出しすぎても怒 られるし、かといって、間 違った育児をしているのもど うか・・・? 昔は風呂上りに白湯をやっ てたが、今はやらんのか のぉ?娘夫婦に怒られてし もぉた・・・ 悩み其の一 昔と今の子育ての違い 悩み其…

広島市安芸区 2016/08/10

※申し込み用献立ですので、食材の調達によって変更する場合があります。)最終決定献立については、家庭配布献立表でお知らせします。 平成28年9月 学校給食献立表(中学校給食調理委託分)月火水木 <盛り付け図>②④ 今年は,9月 15日が 「お月見」の日です。…

広島市安芸区 2016/08/10

※申し込み用献立ですので、食材の調達によって変更する場合があります。 最終決定献立については、家庭配布献立表でお知らせします。 平成28年10月 学校給食献立表(中学校給食調理委託分)月火水木金34567 麦ごはん,牛乳 ①さけのごまみそがらめ 温野菜(キ…

広島市安芸区 2016/08/10

とき 平成 28年 9月 4日(日) 9時00分~12時 (小雨決行 荒天の場合は中止:当日 7時決定) ところ 広島市立大州小学校 南区大州五丁目 10-12 内容 ・河川の氾濫による洪水被害を想定した避難訓練 ・指定避難所(生活避難場所)運営マニュアル…

広島市安芸区 2016/08/10

(更新) 更新申請・資格区分の追加申請 (平成29・30・31年:物品等、施設) (入力手順) ◎入力する前に ・種目分類表を見て、どの種目を申請するかを決定してください。 ・下書用紙で入力事項を確認しておいてください。 (電子申請画面は、一定時間経過する…

広島市安芸区 2016/08/10

市で記入します。 記入し ないでください。 ※市記入欄 第8号様式(第11条関係) 受付番号 平成 交付申請書で押印した印鑑と 同じ印鑑を押印してください。 (宛 先) 広 島 市 長年月日申請者 郵便番号 〒730-8586住所 広島市中区国泰寺町一丁目…

広島市安芸区 2016/08/10

市で記入します。記入し ないでください。 ※市記入欄 第1号様式(第6条関係) 受付番号 平成 (宛 先) 広 島 市 長年月日申請の日(郵便を差し出す日)を記入 申請者 郵便番号 〒730-8586 してください。住所 広島市中区国泰寺町一丁目6番34号…

広島市安芸区 2016/08/10

広島市集合住宅共用部のLED照明器具交換補助金交付要綱 (目的) 第1条 この要綱は、エネルギー利用のスマート化を推進し、もって地球温暖化防止に資 するため、既築集合住宅の共用部の既存の蛍光灯照明器具等をLED照明器具に交換す る工事を対象に、予算の範囲内…

広島市安芸区 2016/08/10